Шоколадный торт
Тортик по этому рецепту готовится в три этапа. Сначала выпекается шоколадный бисквит, который разрезается на две части. Тесто без яиц. Но вы сами сможете убедиться, что получается он воздушным, имеет влажную консистенцию.Затем взбивается крем. Здесь используется самый простой и доступный по продуктам вариант из сгущёнки и масла. И последний шаг – это украшение готового десерта. К слову сказать, это наверное самый важный момент. Торт должен выглядеть аппетитно и нарядно. Вкусным он будет всегда, но при этом красивым он может и не быть. Здесь он полностью покрывается шоколадной глазурью. Дальше всё зависит от вашей фантазии. Очень красиво и абсолютно нетрудно сформировать украшения в виде шариков и розочек из мастики.
Ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сахар – 220 г;
- какао (несладкий порошок без добавок) – 100 г (для бисквита – 75 г, для крема – 25 г);
- разрыхлитель – 10 г;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- сметана (от 20%) – 200 г;
- питьевая негазированная вода – 0,5 ст.
- сгущённое молоко (жирное, хорошего качества) – 350 г (для крема – 200 г, для мастики – 150 г);
- сливочное масло – 280 г (для крема -180 г, для глазури – 100 г);
- шоколад – 100 г;
- сахарная пудра (максимально мелкого помола) – 150 г;
- сухое молоко – 150 г;
Приступим:
Сначала следует соединить муку (заранее просеять), разрыхлитель (если нет под рукой, то гашёную соду), сахар, какао (обязательно нужно использовать чистый какао-порошок). Смешать. Взять отдельную миску. В ней смешать жидкие компоненты: воду, растительное масло и сметану. Жидкую смесь влить к сухой. Интенсивно перемешать. Для этого не рекомендуется использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки от реакции разрыхлителя с жидкой смесью. Подойдёт венчик.
Подготовить кондитерскую форму. Необходимо кусочком масла смазать бортики, выстелить дно пергаментом. Выложить в неё шоколадное тесто. Необходимая температура в духовке уже установлена (180). Осталось только поместить в неё будущий шоколадный бисквит. Выпекать пятьдесят минут. Достать из духовки. И обязательно длительное время (часа два) подождать пока остынет. Срезать неровный верх. Острым ножом разрезать бисквит на две части.
Приготовление крема. Сгущёнку (200 г) и масло (180 г) взбивать миксером минуты три. Добавить какао (25 г) и ещё две минуты взбивать. Крема понадобиться немного, потому что торт состоит из двух частей и нужно сделать только одну кремовую прослойку.
Выложить готовый крем ровным слоем на одну часть бисквита и накрыть второй частью. Аккуратно удалить излишки.
Приготовление глазури. Шоколад растопить вместе с маслом. Берутся равные пропорции. Должна получиться гладкая блестящая эмульсия. Дать немного остыть. Покрыть ею торт.
Шоколадный торт готов. В качестве украшения можно использовать молочную мастику. Она состоит из сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока. Всё это вместе перемешивается и получается кондитерский «пластилин». Из него можно сформировать всё что угодно. Слепить шарики и цветы (как на фото) достаточно просто. Украшать следует по свежей глазури. Как обычно, готовый торт помещается на ночь в холодильник. Вот и всё. Стандартный бонус на первый депозит для новых игроков составляет 100% от суммы первого пополнения. Воспользоваться им можно в течение 30-ти дней после регистрации в букмекерской конторе. Но благодаря коду, указанному в ходе регистрации в 1xBet, сумму бонуса можно повысить. 1хБет Промокод на Сегодня можно получить на нашем сайте, в социальных сетях компании, а также, подписавшись на информационные рассылки конторы. Куда вводить промокод при регистрации? При открытии счета в 1xBet цифробуквенное обозначение кода вводится в форме регистрации. Будьте внимательны к регистру (строчные или прописные буквы).