Клоны, совместимые, подделки и вы

Клоны, совместимые, подделки и вы

Клоны, совместимые, подделки и вы

Стив Видон (Steve Weedon)

Мы живём в мире, где всё больше подделок. Поддельных продуктов, поддельных новостей и поддельных людей. Подделки – это большой бизнес по всему миру. Согласно ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) стоимость импортированной «поддельной» продукции составляет почти полтриллиона долларов США, причем, Китай является крупнейшим ее производителем.

Было время, когда туристы могли прогуливаться по любому китайскому рынку и подмечать «поддельные» товары на каждом углу: сумочки Louis Vuitton, часы Rolex и солнечные очки Gucci. Но Китай постепенно наводит у себя порядок и большинство таких рынков уже не «блистают» своими подделками. Совершите короткую прогулку по гонконгской Натан-роуд (Nathan Road), и от района исторических достопримечательностей вам множество раз предложат отвести в закрытые склады, полные контрафакта самого различного качества: там вам предложат дешёвые подделки, хорошие подделки и дорогие подделки, которые выглядят, как настоящие. Все золотые детали контрафактных товаров будут обёрнуты в ткань, а пластиковые аутентификационные карточки будут выглядеть, как настоящие.

Приобретение подобных товаров может иметь для вас два варианта последствий. Либо ваша жена станет вас боготворить всю неделю из-за покупки сумки Louis Vuitton, которую она всегда хотела (она будет обращаться с ней, как с семейной реликвией, которую нужно передавать из поколения в поколение, и запирать, чтобы использовать по специальным случаям, а также беречь от любого вора, который её с ней увидит), либо вы поймёте, что ваша жена – это на самом деле Эркюль Пуаро, потому что она поняла, что это — подделка, как только развернула ваше приобретение. В этом случае вам нужно уметь вертеться и рассказать, что это — шутка, что сумка стоит всего 20 долларов, и её можно подарить лучшей подруге на день рождения. Если вы получили то, что хотели, то наслаждайтесь неделю и старайтесь не беспокоиться о том, что случится, если она захочет отправить сумку в Louis Vuitton, чтобы починить заевшую молнию.

Одно дело – знать, что вы покупаете подделку смеха ради, а совсем другое – ввоз контейнера контрафакта для продажи ничего не подозревающим потребителям в качестве оригинала. Все потребители пострадают. Даже китайским потребителям это не нравится. Возьмите к примеру вино. За последнее десятилетие Китай стал крупнейшим рынком Французского Бордо. Но и изготовители контрафакта времени зря не теряли, подделали этикетки и ухватились за новые возможности. Многие потребители серьёзно пострадали, выпив содержимое контрафактных бутылок. Теперь умные изготовители Бордо борются с растущей угрозой, а китайские потребители требуют более решительных действий в отношении изготовителей контрафакта.

Нет ничего удивительного в том, что покупатель оказывается в замешательстве, равно как и некоторые диванные комментаторы индустрии. «Клон» — это новый картридж, который построен так, чтобы подражать оригиналу в большинстве, если не во всех деталях. В зависимости от того, где и как он продаётся, он может нарушать торговые марки и интеллектуальные патенты, принадлежащие OEM. Если он продаётся, как OEM, то это становится уголовным преступлением и контрафактом. Там, где OEM-патенты не были зарегистрированы, «клон» становится легальным товаром, если продаётся, как товар вторичного рынка. Если там же, он продаётся, как OEM, то это опять же считается уголовным преступлением.

Новые «совместимые» картриджи – это новоделы, разработанные так, чтобы обходить патенты OEM. Теперь, не нарушающие патентов совместимые картриджи-новоделы доступны легально и являются реальной альтернативой восстановленной продукции, имея преимущество в плане ликвидации расходов на сбор пустышек, которыми раньше пытались манипулировать.

Даже восстановленная продукция рискует в плане нарушения патентов и может оказаться предметом многочисленных исков. Переработка для повторного использования всё ещё остаётся лучшей формой рецайклинга. Однако, цены растут, а потребители всегда ищут более дешевые решения.

Выводы простые. Всегда нужно продавать только то, что законно в вашем регионе. Контрафактные товары для печати – это плохая новость и уголовное преступление в любом месте. Технология марширует вперёд и всё больше изготовителей контрафакта оказывается в тюрьме. Не будьте одним из них!

интернет-магазин VMV.RU © 2018