Продажи принтеров в Европе уменьшаются

Продажи принтеров в Европе уменьшаются

Продажи принтеров в Европе уменьшаются

Продажи принтерного оборудования в Западной Европе упали в третьем квартале, согласно исследованию, опубликованной компанией-аналитиком данных индустрии, Context.

Продажи единиц техники струйных МФУ за третий квартал в Западной Европе упали на 9% в погодичном измерении, что привело к тому, что дистрибьюторы испытали схожее падение и в общих продажах принтерного оборудования.

«Продажи за 3 квартал 2017 года упали во всех категориях, кроме лазерных МФУ: дистрибьюторские продажи этих устройств увеличились на 2%, подстёгиваемые подкатегорией цветных лазерных устройств», – сказала аналитик Context, Живил Бражджунайте (Zivile Brazdziunaite). Она добавила также: «Напротив, продажи единиц техники обычных лазерных принтеров продолжили сокращаться. Они снизились на 15% в результате продолжающегося перехода от однофункциональных устройств к многофункциональным».

Продажи цветных лазерных МФУ формата A4 выросли на 6% в погодичном измерении. Почти половина всех лазерных принтеров формата A4, проданных в Западной Европе – это теперь МФУ, и средняя продажная цена монохромных и цветных устройств продолжает падать. Например, средняя продажная цена монохромного лазерного МФУ формата A4 уменьшилась на 2% и в настоящее время составляет 176 евро (205 долларов США), в то время как средняя продажная цена цветного лазерного МФУ формата A4 составляет 296 евро, что является снижением на 3%.

Вслед за падением в предыдущих кварталах, продажи цветных лазерных МФУ формата A3 немного выросли в регионе за квартал, в то время как средняя продажная цена в сегменте продолжила падение, до 2188 евро в третьем квартале 2017 года, падение на 20%.

Как бы там ни было, принтерный гигант HP расширил портфолио своей продукции формата A3 в начале этого года и зафиксировал высокие показатели в данном регионе.

Что касается информации по странам, то крупнейшее падение на континенте было зафиксировано во Франции и в Нидерландах, на 23 и 28% соответственно, в Великобритании показатели остались прежними, в Германии падение составило 3%, в Бельгии — 22%, в Испании — 19%. Это сводит на нет хорошие показатели в Ирландии (рост на 23%) и Литве (рост на 25%).

интернет-магазин VMV.RU © 2017