В журнале CIO, рассматриваются риски для безопасности принтеров.

В журнале CIO, рассматриваются риски для безопасности принтеров.

В журнале CIO, рассматриваются риски для безопасности принтеров.

В статьеотмечают, что проблема защиты компьютеров и мобильных телефонов от кибер-преступников является в настоящее время весьма актуальной (из-за ценных данных, которые могут храниться в них), однако, необходимую защиту принтеров часто упускают из вида. Но именно в принтерах могут находиться конфиденциальные данные, причем прямо на виду у хакеров.

Включенный в сеть принтер имеет IP-адрес, что делает его легкой мишенью для хакеров, если пользователь заранее не побеспокоится о безопасности своего принтера. Получив доступ к принтеру, хакер может изменить его внутренние настройки и «забрать» отсканированные документы с жесткого диска принтера. Кроме того, хакер может также получить доступ к информации активной папки принтера, что может вывести его на пользователей принтера и их сеть. Так как современные принтеры подключаются к интернету и используются многими пользователями, они требуют такого же уровня защиты, что и персональные компьютеры или любые мобильные устройства в сети, говорится в статье. У компании HP Inc имеется программное обеспечение SureStart BIOS, решающее данную проблему.

Компания HP Inc внедрила это ПО в свои принтеры, чтобы обеспечить им необходимую защиту, которая начинает работать как только принтер окажется включенным, что помогает обезопасить устройство от хакерских атак и подтвердить целостность кода встроенного программного обеспечения на каждом цикле загрузки. В статье также поясняется, что встроенное ПО при выявлении подозрительного доступа позволит принтеру загрузиться с последней сохраненной безопасной копии.

Другие функции ПО, разработанного и внедренного компанией HP Inc, включают создание «белого» списка и функцию выявления вторжений во время работы, которая выявляет все «ненормальные» действия с памятью и встроенным ПО, и если принтер атакован, то он будет автоматически перезагружен.

В статье также отмечается, что программное обеспечение HP Inc Security Manager, которое также может использоваться для управления парком принтеров, позволяет получать информацию о том, кто конкретно использует принтер. Это ПО может определять, где находится этот человек, а также определить любой принтер, который может подвергаться риску, и управлять всем парком через единую систему управления.

интернет-магазин VMV.RU © 2017