Китайский рынок струйной печати демонстрирует «сильный рост», особенно в сегменте печати упаковки.

Китайский рынок струйной печати демонстрирует «сильный рост», особенно в сегменте печати упаковки.

Китайский рынок струйной печати демонстрирует «сильный рост», особенно в сегменте печати упаковки.

В журнале Ink World Magazine опубликованы данные новых исследований, которые демонстрируют, что в Китае продолжается сильный экономический рост. По данным Всемирного Банка (World Bank) ВВП страны достиг в 2015 году 10,87 триллионов долларов США, что на 6,9% больше чем в 2014 году. В стране проживает около 20% населения земного шара, 1.371 млрд. человек.

Индустрия печатающей техники в стране оценивается примерно в 160 миллиардов долларов США, причем китайские печатающие устройства имеют одинаково сильные позиции не только в стране, но и за рубежом. Индустрия струйной печати в стране также довольно велика, объемы продаж в 2015 году по оценкам Ink World составили более 1,5 миллиардов долларов США.

Чернила для глубокой печати (gravure inks) являются главной опорой струйной индустрии Китая. На подъёме находятся продажи чернил для флексографической (flexographic) и цифровой (digital ) печати. Рост интереса к струйной печати привел к появлению на местном рынке «смеси» из местных и мульти-национальных компаний. Из числа местных компаний следует отметить китайскую компанию Bauhinia Variegata Ink & Chemicals, дочернюю структуру Yip’s Chemical, 13-го по размеру производителя чернил в мире (по оценкам Ink World) с объемом продаж в 200 миллионов долларов США в 2015 году. Эта компания известна как мировой лидер в производстве офсетных (offset), экранных (screen) чернил, чернил для глубокой печати (gravure) и чернил с ультрафиолетовым закреплением (UV inks).

Другой крупной китайской компанией, производящей чернила для струйной печати, является Xinxiang Wende Xiangchuan Printing Ink Co., Ltd. Считается, что она заработала за 2015 год на продажах чернил около 100 миллионов долларов США. Ещё одной крупной китайской компанией является Letong Chemical Products Co., Ltd., чьи продажи в 2015 году составили 70 миллионов долларов США.

Две крупнейших иностранных компании, производящие чернила для струйной печати, чьи заводы расположены в Китае, — Hangzhou Toyo Ink (имеет 10 заводов) и DIC (China) Co., Ltd. (дочерняя структура DIC Corporation). Помимо перечисленных, в шестерку крупнейших иностранных компаний на китайском рынке входят: Flint Group (7 заводов), Siegwerk (5 заводов), Sakata INX (3 завода) и hubergroup (2 завода).

В 2015 году в среде производителей чернил был отмечен рост, хотя и более медленный, чем в прошлые годы. Управляющий международного подразделения Toyo, Тадаси Накано (Tadashi Nakano), сообщил, что несмотря на экономическое замедление, китайский рынок доказал свою устойчивость как к внешнему так и к внутреннему давлению. Он также добавил: «Рынок Китая рос более высокими темпами, чем его ВВП, за счёт сильного скачка в объемах продаж в упаковочном секторе. Растущий средний класс продолжает увеличивать потребительский спрос на функциональную и удобную упаковку, подчеркивающую изменения в стиле жизни и питании потребителя. Сегмент гибкой пластиковой упаковки продолжает оставаться самым быстрорастущим сектором, увеличивая спрос на материалы и технологии, поддерживающие его рост. Несмотря на замедление темпов роста в последние годы, китайский рынок, второй по величине в мире рынок печати, предоставляет производителям дополнительные возможности для роста, так как инфраструктура и потребительские рынки в регионе продолжают расти».

интернет-магазин VMV.RU © 2017