TECGLASS выпускает новый принтер для печати по стеклу

TECGLASS выпускает новый принтер для печати по стеклу

TECGLASS выпускает новый принтер для печати по стеклу

C 20 по 23 сентября 2016 года в Дюссельдорфе прошла очередная выставка Glasstec. Испанская компания Tecglass, один из ведущих мировых производителей машин Vitro-Jet для цифровой печати, продемонстрировала на выставке новую высококачественную модель Vitro-Jet F Type /SP.

Отличительной особенностью новой модели Vitro-Jet F Type /SP является ее оснащение новейшими струйными головками Xaar 2001 последней разработки, которые позволяют наносить сразу два цвета и обеспечивают самый высокий уровень производительности при цифровом декорировании стекла. Мы используем печатающие головки Xaar уже в течение нескольких лет и очень рады быть первой компанией, внедрившей усовершенствованный станок цифрового декорирования стекла с использованием нового узла Xaar 2001, обеспечивая самый высокий уровень пропускной способности в отрасли на сегодняшний день, сказал Хавьер Фернандес, технический директор Tecglass.

Возможны либо высокоскоростное одноцветное струйное нанесение 2 тысячами сопел 720 точек на дюйм, либо двухцветное нанесение 360 точек на дюйм. Скорость линии достигает 50 метров в минуту, что обеспечивает наивысшую производительность и максимальную пропускную способность. Производительность варьируется в зависимости от количества проходов и разрешения. Для печати используются специальные керамические чернила. Новые Vitro-Jet F Type /SP могут печатать на стекле размером от 1,6х3,5 до 3,3х18 м.

Кроме того, новая технология XaarSMART позволяет сообщать оператору температуру чернил и состояние печатающей головки. Так что производительность принтера может быть оптимизирована в режиме реального времени с обеспечением стабильного качества печати на протяжении всего производственного цикла, даже по мере изменения заводских условий.

Данная технология может одинаково успешно применяться при декорировании, как интерьеров, так и фасадов зданий.

интернет-магазин VMV.RU © 2017