Компания CANON сообщила о новой технологии для широкоформатной печати

Компания CANON сообщила о новой технологии для широкоформатной печати

Компания CANON сообщила о новой технологии для широкоформатной печати

Canon распространила первую информацию о новой технологии УФ-печати, которая будет использоваться в будущих широкоформатных принтерах компании. Инновация будет применяться прежде всего для печати с рулона на рулон, где критически важно быстрое высыхание красителя.

Основное отличие новой технологии печати UVgel стало использование особых ультрафиолетовых чернил, которые мгновенно превращаются в гель при контакте с носителем, что позволяет достигнуть наивысшей четкости печати на высокой скорости. Также планируется использовать экологичные высокодисперсные чернила широкой цветовой гаммы.

Мы очень рады представить эту революционную технологию нашим покупателям. Появится целое поколение новых рулонных принтеров, которые помогут пользователям повысить эффективность производственного процесса при одновременном снижении эксплуатационных расходов, что позволит им выгодно развивать свой бизнес, прокомментировал Toyotsugu Kuwamura, исполнительный вице-президент Imaging Solutions Group Business в Canon USA.

Еще одной особенностью новой технологии станет уменьшение расхода чернил на 40%, в сравнении с обычным УФ и латексными принтерами, так как они будут наноситься очень тонким слоем. Компания Canon гарантируют, что отпечатки будут получаться прочными, яркими и нетоксичными. Принтеры будут использовать пьезоэлектрические печатающие головы, что увеличит четкость отпечатков.

Мы наблюдаем, как некоторые типографии покупают разные машины, поскольку не могут себе позволить высокотехнологичные устройства, которые, как правило, еще и слишком велики. Мы хотим предложить нечто, что более доступно, но при этом еще и более производительно, чем то, что есть, сказал Пьер-Оливье Эстебан, директор по маркетингу в департаменте графики и тестирования Canon Europe.

Устройства на базе новой технологии будут выпущены весной 2017 года. Первой будет высокопроизводительная 64 дюймовая модель, вероятно, самая маленькая в ряду.

интернет-магазин VMV.RU © 2017